2014年12月24日 星期三

Setting Arduino UNO COM Port in Ubuntu 14.04

你是否在 Ubuntu 14.04  terminal 輸入 : ./arduino
執行 Arduino 時,是否有發現以下的畫面:

1. Arduino IDE 右下角顯示 Arduino 已連結於 COM X  (X 為系統給定的 Port 值,在此為 1)
2. Tools -> Serial Port 無法選擇



如果你有以上狀況別擔心,並不是 Arduino IDE 有問題,或是 USB 無法讀取,而是 Ubuntu 使用者權限的限制問題。只要在輸入執行 Arduino IDE 指令前加上 sudo ,就可以打開 Serial Port 存取功能。

現在改為輸入:sudo ./arduino
Serial Port 項目就可以正常顯示並設定



針對 USB 的存取與控制,Ubuntu 限制的比 Windows 來的嚴格,但這也是對安全的基本考量,因此下次如果遇到 Arduino 無法選擇下載埠,記得先關閉原始 IDE,並使用 sudo 開啟就可以了!



沒有留言:

張貼留言